heder
Меню

Рецепты грибной икры

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибная икра



Грибная икра из зеленушек

фото Грибная икра из зеленушек

 
 
 
Ингредиенты:

Зеленушки 550 г
Соль 1 ч. л.
Репчатый лук 2 шт.
Масло оливковое 45 г
Помидор 2 шт.
Черный молотый перец

 

 

 

 

Свежие собранные зеленушки отсортировать, выбрав молодые и крепкие, очистить от мусора, промыть в проточной воде, разрезать пополам (если обнаружатся червивые - удалить).


Положить в двухлитровую кастрюлю, залить водой из-под крана и поставить на плиту, включив сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего, снять пенку и варить грибы в течение двадцати минут.

Шумовкой вынуть грибы из кастрюли и поместить в миску для смешивания.

 

Лук почистить, порезать на брусочки и обжаривать в течение семи минут. Для чего поместить его на разогретую чугунную сковороду с налитым в нее оливковом маслом.
Помидоры разрезать на четыре части.

 

Лук и помидоры переложить в миску для смешивания и все перемешать.
Смешанные в миске продукты пропустить через мясорубку, положить в глубокий сотейник, смазанный оливковым маслом, поставить на слабый огонь и тушить при закрытой крышке в течение 35 минут. За пять минут до конца тушения добавить соль и перец и все перемешать.

 

Снять сотейник с огня, переложить содержимое в стеклянную банку (предварительно стерилизованную) и закатать банку крышкой. Поставить банку на стол крышкой вниз и оставить до полного остывания.

 

Совет: Вместо зеленушек можно использовать сыроежки.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Бульон от варки грибов можно использовать для приготовления первых блюд.

 

 

 

.

 

razd1

 


Грибная икра из соленых груздей

фото Грибная икра из соленых груздей

 

 

 
Ингредиенты:

Грузди соленые 700 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 45 г
Помидор 2 шт.
Перец черный молотый

 

 

 

 

 

 

 

Лук почистить, порезать на кубики и обжаривать шесть минут на сковороде в оливковом масле.
Помидоры разрезать пополам.
Грибы достать из рассола и промыть.

 

Лук, помидоры и грибы переложить в миску для смешивания и все перемешать.
Смешанные в миске продукты пропустить через мясорубку, положить в глубокую чугунную сковороду, смазанную оливковым маслом, поставить на слабый огонь и тушить в течение 40 минут. За пять минут до конца тушения добавить соль и перец и все перемешать.

 

Тушенные грибы переложить в стеклянную банку (предварительно стерилизованную) и закатать банку крышкой. Поставить банку на стол крышкой вниз и оставить до полного остывания.

Совет: Вместо соленых груздей можно использовать соленые волнушки
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

 

 

25 26 27

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017