heder
Меню

Грибы со сметаной

 

 

фото для начинающих
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибы со сметаной

 

 

Грибы в сметане

фото Грибы в сметане

 

Ингредиенты:

Грибы 500 г
Луковица 1 шт.
Масло сливочное 3 ст.л.
Сухари панировочные из пшеничного хлеба 4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Сметана 200 г
Петрушка 1 ст.л.

 

 

 

Грибы очистить, аккуратно обмыть, дать просохнуть, после чего разрезать на кубики. Очищенный лук так же нарезать кубиками.
Лук вместе с грибами положить на сковороду и жарить 15 минут, периодически помешивая. Посыпать панировочными сухарями, перемешать, посолить и поперчить. Снять с плиты, положить сметану и украсить зеленью петрушки.


Совет: Из свежих грибов можно приготовить так же салат. Нарезать их тонкими ломтиками. Положить в кипящую воду с лимонным соком и несколько минут поварить. Из сметаны, сахара, соли, перца и нашинкованного лука сделать соус, полить грибы и тщательно перемешать.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.

Ешь сметану с грибами, а язык держи за зубами. Много грибов — мало меду.


razd1

 

 


Грибы с вином в сметане

фото Грибы с вином в сметане

 

 

Ингредиенты:

Грибы белые 500 г
Масло сливочное 40 г
Вино белое сухое 40 г
Сметана 120 г
Сыр швейцарский 80 г
Хлеб 400 г
Перец черный молотый
Паприка
Соль

 

 

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем свежие грибы (белые или шампиньоны) в течение 15 минут. Затем добавить полусухое белое вино и держать на сильном огне еще 2 минуты.
После этого поставить на медленный огонь, посыпать солью, молотым черным перцем, паприкой, тщательно размешать, полить сметаной, посыпать тертым швейцарским сыром.
Снова тщательно перемешать, пока смесь не станет густой. Подавать на хлебе из тостера, смазанном сливочным маслом.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

 

Совет: Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Не спорю, не белый я пру на рожон. Так знайте - меня зовут шампиньон.


razd1

 

 


Грибы со сметаной в горшочке

фото Грибы со сметаной в горшочке

 

 

Ингредиенты:

Грибы белые 500 г
Масло подсолнечное 40 г
Сметана 120 г
Сыр голландский 80 г
Петрушка 20 г
Перец черный молотый
Соль

 

 

Очистить лук. Пошинковать его вместе с петрушкой, промытыми и мелко порезанными белыми грибами, положить на сковороду, добавить 40 грамм подсолнечного масла и обжарить в течение 15 минут.
Переложить обжарку в горшочки, сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать в течение 20 минут.

На гарнир подать жареный картофель.

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

 

Совет: Белые грибы можно заменить вешенками.

Он пузатенький сидит, из-под кустика глядит. С белой ножкою внизу, с темной шапкой наверху. (Белый гриб.)

 

3 4 5

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017