heder
Меню

Пельмени с грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Пельмени с грибами

 

 

Рецепт теста для пельменей.

фото теста для пельменей

 

Ингредиенты:

Мука высшего сорта 1.5 ст.

Яйцо куриное 1 шт.

Вода 50 г

Соль

 

 

 


Насыпать муку в удобную для замешивания посуду. Добавить яйцо, воду, соль, тщательно размешать и замесить довольно крутое тесто.
Вода для теста должна быть комнатной температуры.

 


razd1

 

 


Пельмени из лисичек с мясом

фото Пельмени из лисичек с мясом

 

 

Ингредиенты:

Фарш говяжий 300 г
Лисички 300 г
Репчатый лук 150 г
Масло растительное 30 г
Соль
Кориандр
Перец черный молотый

Для теста:

Мука высшего сорта 3 ст.
Яйцо куриное 2 шт.

 

 

Лисички промыть, мелко порубить, добавить нарубленный мелко лук и обжарить на чугунной сковородке в течение 15 минут.
  Смешать с фаршем, посыпать перцем и солью, всыпать кориандр и ещё раз все тщательно перемешать.

  Заранее приготовленное тесто раскатать тонким слоем, рюмкой вырезать кружочки.
  На каждый кружок выложить приготовленную начинку. Аккуратно залепить края и поместить в кипящую воду, посолить и варить чуть больше пяти минут до готовности.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 3 порции.


Совет: грибы промывайте как можно тщательней, не допуская, что бы на них оставался лесной мусор - хвоя, песок, прилипшие частички листьев.


razd1

 

 


Пельмени с белыми грибами

фото Грибной паштет с сыром

 

 

Ингредиенты:

Белые грибы 300 г
Чеснок 1 шт.
Масло сливочное 1.5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый
Соль

Для теста:

Мука высшего сорта 1.5 ст.
Яйцо куриное 1 шт.

 

 

Грибы почистить, не крупно порезать, положить на сковороду, добавить не крупно порезанный лук и чеснок, слегка посолить, поперчить и жарить 15 минут.

Полученный фарш пропустить через мясорубку и выложить порциями на заранее приготовленные кружки из теста. Края кружков залепить.
Подготовленные полуфабрикаты опустить в кипящую воду и варить до готовности.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 3 порции.

 

Совет: из белых грибов лучше использовать боровики, которые придадут пельменям более колоритный, насыщенный вкус.
Если грибов много, то лучше использовать только шляпки.

 


razd1

 

 


Пельмени с зеленушками и орехами

фото Пельмени с зеленушками и орехами

 

 

Ингредиенты:

Зеленушки 500 г
Арахис 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 50 г
Перец черный молотый
Соль

Для теста:

Мука высшего сорта 3 ст.
Яйцо куриное 2 шт.

 

 

Зеленушки тщательно вымыть, порезать не крупно, отварить в течение 25 минут, откинуть на дуршлаг. Выложить на чугунную сковороду, добавить не крупно порезанный лук посыпать солью, перцем и жарить 15 минут.


Полученный фарш смешать с арахисом, пропустить через мясорубку и выложить порциями на заранее приготовленные кружки из теста. Края кружков защепить.

Подготовленные пельмени опустить в кипящую воду и варить до готовности.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

 

6 7 8

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017