heder
Меню

Грибные подливы

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Подливы из грибов

 

Грибная подлива представляет собой простое блюдо. Её используют как дополнение к рыбным и мясным, крупяным и макаронным блюдам.

Подлива готовится быстро и легко с использованием самых распространенных ингредиентов. Иногда подливу называют соусом. И хотя название этих блюд разнятся, суть их в одном — оба придают любой еде сытость и аромат.

 

Основная составляющая подливы - грибы, которые могут быть разных видов и в любом состоянии (свежие, замороженные, сушеные).

Присутствующая в подливе сметана насыщает вкус, делает его более насыщенным, придаёт оригинальную кислинку блюду. Если вместо сметаны использовать сливки, то подлива станет воздушнее, придаст блюду сладковатый вкус.

В грибные подливы очень редко добавляют специи с насыщенным вкусом, дабы не заглушить основной аромат - грибной.

 

 

Грибная подлива из рыжиков со сливками

фото Грибная подлива из рыжиков со сливками

 

Ингредиенты:

Рыжики свежие 500 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 60 г
Сливки 200 г
Мука пшеничная 60 г
Перец

 

 

 

Рыжики обработать, порезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на пол часа, периодически снимая пенку.


Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, положить на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить вместе с грибами в течение десяти минут.

Добавить пшеничную муку и сливки. Продолжать жарить до приобретения соусом необходимой консистенции. В конце жарки посолить и поперчить.

 

Подавать к столу горячим к картофельным или макаронным гарнирам.


Совет: чтобы консистенция подливы была более густой, при добавлении муки последнюю сначала обжаривают на сливочном масле до состояния пока ее цвет не станет кремовым. Это так же придаст подливе приятный привкус орехов.

 


razd1

 

 


Грибная подлива из сушеных грибов со сметаной

фото Грибная подлива из сушеных грибов со сметаной

 

 

Ингредиенты:

Грибы сушеные 150 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Сметана 200 г
Мука пшеничная 50 г
Перец

 

 

 

Сухие грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой, притопить, оставить размокать.


Через пять часов кастрюлю поставить на огонь и варить грибы 20 минут.

Достать шумовкой грибы из кастрюли и порезать на очень мелкие кубики.


В чугунной сковороде на сливочном масле обжарить грибы и порезанный мелко лук. Жарить 10 минут.

Добавить муку, сметану, соль, перец и тушить на слабом огне до достижения подливой нужной вам густоты.


Подавать к столу к мясным блюдам.

 

8 9 10

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017