heder
Меню

Рецепты каши с грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Каша с грибами

 

 

Перловка с грибами

фото Перловка с грибами

 

 
 
Ингредиенты:

Крупа перловая 200 г
Грибы белые 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 50 г
Маргарин 1 ст.л.
Соль

 

.

 

Перловку несколько раз промыть, поставить замачиваться на 12 часов.
Вывалить в дуршлаг, чтобы стекла вода.


В кастрюлю налить пол литра холодной воды и на сильном огне довести до кипения, посолить, положить маргарин, засыпать перловку и под закрытой крышкой варить на слабом огне до тех пор пока вода полностью не выпарится.


Грибы почистить и сварить в течение 25 минут.


В сковороде на подсолнечном масле обжарить почищенные и порезанные лук и грибы. Положить в приготовленную кашу и размешать.


Кастрюлю закутать в одеяло и положить под подушку на полтора часа для того, чтобы каша упрела.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.


Совет: бульон от грибов подойдет для приготовления первых блюд.
Вместо белых грибов можно использовать подосиновики или подберёзовики.

 


razd1

 

 


Гречка с грибами

фото Гречка с грибами

 

 

 
Ингредиенты:

Крупа гречневая 1 ст.
Лисички 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 50 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль

 

 

 

Лисички почистить, порезать брусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 25 минут. Бульон слить (из него потом можно приготовить суп).


На чугунную сковороду вылить подсолнечное масло, положить лисички и нашинкованный лук и обжаривать 12 минут.


В глиняный горшок налить 2 стакана воды и довести до кипения. Положить сливочное масло, засыпать промытую гречку, посолить, закрыть горшок крышкой и варить на медленном огне до загустения.


В готовую кашу высыпать обжаренные с луком лисички и перемешать.


Горшок закутать в одеяло и оставить в теплом месте на два часа.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.


Совет: вместо лисичек можно использовать сыроежки.

razd1

 

 


Гороховая каша с грибами

фото Гороховая каша с грибами

 

 

 
Ингредиенты:

Горох 1 ст.
Вешенки 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 50 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль

 

 

 

Вешенки почистить, порезать брусочками среднего размера, опустить в кастрюлю с водой и варить в течение 15 минут. Бульон слить (пригодится для приготовления супа).


На чугунную сковороду вылить подсолнечное масло, положить вешенки и порезанный мелкими брусочками лук, и обжаривать 15 минут.

 

В толстостенный глиняный горшок налить один литр воды, засыпать предварительно замоченный в течение восьми часов горох и поставить варить. Крышку горшка закрыть.
Варить до момента, пока каша не приобретёт консистенцию пюре. Посолить, положить сливочное масло, добавить вешенки. Все перемешать, закрыть крышку. Горшок хорошо укутать и поставить в теплое место на 2.5 часа.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.


Совет: вместо вешенок можно использовать шампиньоны.

 

9 10 11

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017