heder
Меню

Свинина с грибами рецепт

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Свинина с грибами



Как делается свинина с грибами в сметанном соусе?

Сметанный соус идеально сочетается со многими вторыми блюдами из курицы и свинины. В любом молочном продукте содержится кислота, которая делает мясо более мягким, и дарит ему великолепно тонкий сливочный вкус. фото Свинина с грибами

 

Рассмотрим наиболее популярный рецепт данного блюда в сметанном соусе. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 700 гр. свинины;

• 15 мл. оливкового масла;

• 250 гр шампиньонов;

• 1 большая луковица;

• 4 зуб. чеснока;

• 400 мл. бульона;

• 120 мл. сметаны;

• 5 гр муки;

• соль, перец, тимьян, петрушка (по вкусу).

 

Основные этапы приготовления блюда.

1. Свинину нужно поместить под холодную проточную воду и промыть. Затем промокнуть ее льняным полотенцем и разрезать на длинные ломтики.
На раскаленную сковороду выливаем немного растительного масла и начинаем жарить эти длинные ломтики, чтобы они приобрели золотистую корочку.


2. Лук чистим и очень мелко шинкуем. Шампиньоны также необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими пластинками. Подготовленные овощи обжариваем на отдельной сковороде. Нужно чтобы лишняя влага, которая содержится в грибах, полностью испарилась. Как только это произойдет, добавьте в зажарку тертый на мелкой терке чеснок и оставьте потушиться на 2-3 минуты под крышкой.


3. Обжаренные овощи обильно посыпаем мукой, добавляем по вкусу перец, травы, соль и прочие специи. Вливаем бульон. Когда соус закипит, необходимо положить сметану и оставить тушиться на слабом огне до полного загустения.


4. Обжаренное мясо перекладываем в готовый соус и продолжаем тушить до готовности.

 


Такая еда идеально подходит как для каждодневного употребления, так и для стола, накрытого к празднику. Подавать его можно с любым гарниром.

 

 

Этот рецепт свинины в сметанном соусе с грибами можно легко адаптировать для приготовления в мультиварке. В этом случае подготовленное мясо и овощи можно обжаривать вместе. Когда все ингредиенты дойдут до полу готовности, посыпаем их мукой и заливаем сметанным соусом с добавлением бульона. Обжаривать мясо и овощи нужно на режиме «Выпечка», а продолжать приготовление блюда в мультиварке на режиме «Тушение». При желании можно немного видоизменить рецепт, добавив в него ингредиенты, которые вам больше всего по вкусу. Например, многие предпочитают класть в сметанный соус немного томатного соуса, который придает необычную кислинку и пикантность блюду. При подаче свинину можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью.

 
фото Свинина с грибами в мультиварке

55 56 57

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018