heder
Меню

Тыква, тушеная с грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Тыква с грибами



Тушеная с грибами тыква

во время Великого или Рождественского поста - весьма полезное блюдо для людей, хранящих обычаи древних предков. фото Тыква с грибами

 
 
Ингредиенты:

Гриб лисичка 480 г
Тыква 600 гр
Масло оливковое 67 г
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый 1.5 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Букет приправ 7 трав 10 г
Чеснок 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.

 

 

Лук мелко нарезать и переложить в чугунную сковороду с оливковым маслом, которую поставить на медленный огонь.


Морковь натереть на терке с крупными делениями и добавить к луку. Перемешать и оставить обжариваться на медленном огне минут на восемь.

 

Картофель очистить и порезать брусочками.
Грибы промыть и порезать на части. Отварить в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 16-18 минут.

Все добавить в обжарку к луку с морковью, накрыть сковороду крышкой и продолжать обжаривание, периодически перемешивая содержимое сковороды. Через пять минут огонь потушить.

Подготовить тыкву - она сильно тяжело очищается. (Тыква - не картошка и даже не кабачок.) Для ускорения процесса чистки, нужно отрезать от тыквы необходимые вам 600 грамм. Этот кусок разрезать на диски, затем диски разрезать на половинки, и нарезать из них пласты. Рекомендуется резать тыкву н толще одного-полутора сантиметров. Уложить пласты овоща на разделочную доску, срезать ножом грубую часть тыквы (обрезать полтора сантиметра) и разрезать пласты на кубики.

 

Тыкву переложить в смазанный маслом сотейник, добавить дуда содержимое из чугунной сковороды и все перемешать. Положить лавровый лист и заранее порубленный чеснок. Посыпать букетом приправ, посолить, поперчить и снова все перемешать, но уже более тщательней.

 

В сотейник вылить стакан грибного бульона, закрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить на медленном огне до готовности тыквы.

 

Перед подачей к столу, можно посыпать блюдо рубленной петрушкой.


Совет: вместо лисичек можно использовать маслята.
Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

 

 

фото Тушить на медленном огне

 

 

38 39 40

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018