heder
Меню

Утка фаршированная грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Утка фаршированная



Фаршированная шампиньонами утка,

слегка присыпанная тертым сыром – блюдо, включающее в себя не только нежное мясо, покрытое аппетитной корочкой, но и уже готовый гарнир к нему. Рецепт усложнен тем, что придется вынимать кости из тушки птицы. Как это сделать? Подробное руководство с иллюстрациями и пояснениями легко можно найти на необъятных просторах интернета. фото Утка фаршированная

 
 
Ингредиенты:

Утка без костей 1 шт.
Гриб шампиньон 180 г
Сыр твердый 43 г
Рис длинозерный 120 г
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 60 г

 

 

 

 

Поставить варить рис в слегка подсоленной воде и, не дожидаясь, пока рис сварится полностью, достать его из кастрюли и переложить в отдельную миску.

Грибы очистить и порезать брусочками.
Лук освободить от шелухи и порубить достаточно мелко.
Помидоры освободить от кожицы и нарезать на кубики.
Два зубчика чеснока подавить в чесночнице.
Сыр потереть на мелкой терке.

Соль смешать с перцем и этой смесью натереть птицу.

 

 

На раскаленную чугунную сковороду налить оливковое масло, положить подготовленный лук и обжарить его до подрумянивания. Вывалить в сковороду шампиньоны и обжаривать вместе с луком. Через одиннадцать минут добавить подготовленные помидоры и чеcнок и продолжать жарить еще две минуты.

Содержимое сковороды переложить в миску к рису. Добавить немного соли и все тщательно вымесить. Подготовленную начинку положить во внутрь птицы и зашить края брюшка.

 

Готовую к запеканию утку присыпать тертым сыром и поместить на решетку духового шкафа. Внизу должен быть противень с налитой в него водой - это не даст жиру, выделяемому уткой, гореть.

Выпекать при температуре 186 градусов в течение полутора часов.

Приготовленную утку подавать к столу на большом блюде, обложив ее зеленью и помидорами.

Совет: Вместо утки можно использовать тушку гуся.
Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

фото Приготовленную утку подавать к столу на большом блюде

 

 

 

 

40 41 42

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018