heder
Меню

Рецепт запеканки с грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Запеканка с грибами



Запеканка из лапши с грибами и сыром

сытное и вкусное блюдо, простое в приготовлении и не требующее особого подбора ингредиентов. Все продукты вполне доступны, причем цена этих продуктов не велика, и все блюдо потребует минимальных затрат как в деньгах, так и по времени приготовления. фото Запеканка с грибами

 
 
Ингредиенты:

Гриб лисичка 270 г
Сыр твердый 170 г
Лапша 40 г
Масло сливочное 44 г
Масло оливковое 44 г
Молоко 220 г
Яйцо 2 шт.
Соль
Лук репчатый 1.5 шт.
Перец

 

 

 


В кастрюлю налить воды, посолить не круто, и отварить в ней лапшу до готовности. С готовой лапши слить воду и добавить в нее сливочное масло.

 

Лисички промыть и порезать на не крупные по размеру куски.

 

Лук очистить, мелко порубить и обжарить на чугунной сковороде на оливковом масле в течение 7 минут. Добавить подготовленные грибы, посолить и жарить на среднем огне еще около четверти часа.


В миску для смешивания вылить молоко, расколоть яйца, посолить, поперчить и взбить миксером.

На противень расстелить бумагу для выпечки и выложить половину лапши. Сверху выложить поджаренные с луком грибы, а на грибы вновь уложить макароны (оставшуюся половину).
Залить полуфабрикат смесью молока с яйцом из миски для смешивания и посыпать предварительно натертым на крупной терке сыром.

 

Духовой шкаф разогреть до температуры 195 градусов и поместить в него противень.
Через 18 минут блюдо готово - достать противень и разрезать запеканку на порции.

 

Подавать запеканку с грибами на блюде, украсив зеленью.

Совет: Панировочные сухари можно заменить мукой.
Вместо лисичек можно использовать любые грибы.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

 

фото Подавать запеканку с грибами на блюде

 

 

36 37 38

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018